Ovos mexidos e panquecas saudáveis.
No nosso dia a dia não há tempo para grandes invenções na culinária. De manhã é despachar o mais rapidamente possível, comer à pressa ou comer pelo caminho. Mas durante o fim de semana podemos fazê-lo de maneira diferente. Podemos demorar mais um bocadinho a preparar um pequeno-almoço reforçado ou a fazer um brunch (estas imagens resultam precisamente de um brunch que fiz cá em casa).
As panquecas são super simples de fazer. O pior mesmo é fazê-las ganhar forma, pelo menos para mim! Os ovos mexidos tão não têm ciência nenhuma. E em 10 minutos estão prontas e cheias de energia para uma maratona de compras ou até mesmo uma corrida a seguir!
Panquecas de aveia (para 5 pessoas):
100g de farinha de aveia integral ou aveia (previamente triturada)1 Ovo
250ml de leite de aveia
1 Colher de sopa de mel
Preparação - Juntem todos os ingredientes numa liquidificadora (ou no 1-2-3) até estar tudo bem misturado e depois é só cozinhar.
Depois é só servir com o que mais gostarem: Compota, fruta, iogurte, etc.
Ovos mexidos
Usem tantos ovos quanto as pessoas que os vão comer.
Preparação - Basta colocarem um bocadinho de manteiga ou azeite numa frigideira, juntarem os ovos, mexer e voilá! Até para uma cozinheira fraca como eu é fácil!
Sirvam tudo com amor e boa disposição e tenham um excelente dia!
Sem comentários :
Enviar um comentário